Die Bayerische Alm
Öffnungszeiten
Online Reservation
Restaurant Bayerische Alm
Öffnungszeiten
Weihnachtsfeier & JAF
Außergewöhnliche  Dinners
Sonntagbrunch
Herzogsmahl
Hochzeit
Online-Reservierung
Hotel: Preise/Packages
Langzeitvermietung
Gutscheine
Busgruppe mehrtägig
Busgruppe eintägig
AlmMarkt - Bauernmarkt
Hochzeit special
Locations & Catering
Leistungssport
Rad, Motorrad & Wandern
Events & Incentives
Tagung & Meeting
AGBs & Ideen
Straße der Residenzen
Offene Stellen
Kontakt
Anfahrt
Impressum
     
 

Weihnachtsfeiern und JAF spezial

Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen, unverbindlichen Gespräch. Bitte nennen Sie uns Ihr Budget bzw. Ihre konkreten Vorstellungen und unser Angebot folgt umgehend.   

                     


Menüvorschläge
 
A      Würzweinempfang
Auf der Burgterrasse - bei passender Witterung mit Feuerkorb

Würzwein                                                                  0,2l                        3,-

Heißer Caipi  (Lemone, Cacacha, Rohrzucker, heißes Wasser)   0,2l             4,-

Heißer Holler    (alkoholfrei)                                        0,2l                        3,-

Heißer Apfeltee (alkoholfrei)                                       0,2l                         3,-

 

B        Menü im Restaurant Bayerische Alm
Bei einer Gesellschaft von mehr als 8 Personen bitten wir Sie, sich auf ein Menü zu einigen.


Menü I
Kürbiscremesuppe mit Croutons
*
Krustenbraten vom Jungschwein
in Kümmelbiersoße und mit Speckkrautsalat, zweierlei Almknödel

*
Vanilleeis mit heißen Waldbeeren  (€ 16,50)

 

Menü II
Rinderkraftbrühe mit Eierstichsternen
und Gemüseperlen
*
Sauerbraten mit deftiger Rosinen-Rotweinsoße
Apfel-Blaukraut und Böhmische Knödel
*
Christstollen-Mousseschnitte
mit Orangenfilets (€ 18,50)

 

Menü III
Maroni-Cappuccino
*
Schweinefilet im Bratmantel
mit Lebkuchenjus, Wintergemüse
Kartoffelgratin
*
Vanillegipferl-Parfait
auf heißen Sauerkirschragout (€ 19,50)

  

Menü IV
Burghauser Festtagssuppe
*
Entenbrust zartrosa gebraten
mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
*
Lebkuchenparfait mit Punschsabayone  (€ 22,50)
 
 

Menü V
Blattsalate in weißem Balsamicodressing
und Alztaler Rohschinken mit Steierer Kren
*
Ochsenlende mit Karotten-Lauchgemüse und Gratinkartoffel
*
Hausgemachte Zimteisroulade mit Früchten  (€ 26,50)

  

Menü VI
Schwarzwurzelkremsuppe mit Alztaler Schinken
*
Portion Mastgans im eigenen Saft
Zimtbratapfel, Apfelblaukraut und zweierlei Knödel
*
Weihnachtliche Dessertvariation (€ 29,50)

  

C     Weihnachtliches Herzogsmahl (bis 35 Personen)
Gefülltes, Gesottenes und Süßes aus der mittelalterlichen Küche wird in einem nur mit Kerzen beleuchtetem Raum serviert. Musikalische Interpreten sind je nach Geschmack zubuchbar.

Die Speisen werden mit den Dolche und dem hölzernen Kochlöffel zum Munde geführt, da die Gabel im Mittelalter als Symbol von Satanus dem Teufel galt. Somit war es verpönt, während dem Mahle ein solches Teufelsinstrument in die Hand zu nehmen.

Kartoffelsuppe
Schweinshaxe
Hendlhaxerl
Semmelknödel
Sauerkraut 
Kartoffeln

Topfenpalatschinken mit Vanillesoße                                  
incl. Kochlöffel und Deko                                                             (€ 19,50)

Mehr zum Thema „Unterhaltung“… http://www.bayerischealm.de/12209/149757.html